- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины с джемом

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:26


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 гр
Сахар 110 гр
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Кефир 175 мл
Куриные яйца 1 шт.
Растительное масло 80 мл
Джем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хрустящие, ароматные - они идеальны к любому завтраку!!!
Маффины получаются очень вкусными, они полностью отличаются от привычных нам кексов, они с хрустящей корочкой и рыхлым мякишем. Очень вкусные еще в теплом виде. Готовить сразу большое количество не советую, так как на следующий день они значительно проигрывают во вкусе.

Маффины с джемом

Шаг 1. Ингредиенты.

Так как тесто готовится очень быстро, то начинаем мы с разогрева духовки, разогреваем её до 200 С.

Шаг 2. Берем две емкости. В первой смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 3. Во второй смешиваем жидкие - кефир (я использовала домашний йогурт), яйцо и растительное масло, перемешиваем, взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности.

Шаг 4. В сухую смесь вводим жидкие ингредиенты. Большой ложкой быстрыми движениями все смешиваем.

Шаг 5. Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми, тесто должно получится рыхлым, слегка комковатым.

Шаг 6. В подготовленные формочки выкладываем немного теста, что бы покрыть дно.

Шаг 7. В тесте делаем углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выкладываем джем (я использовала апельсиновый и черничный).

Шаг 8. Сверху джем покрываем вновь тестом. Отправляем в духовку.

Шаг 9. Выпекаем маффины 20-30 минут (в зависимости от размеров) в разогретой до 200С духовке. Даем слегка остыть и еще теплыми подаем к чаю. У меня получилось всего 10 средних размеров маффинов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2772-maffinyi-s-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.