Шаг 1. Ингредиенты.
Так как тесто готовится очень быстро, то начинаем мы с разогрева духовки, разогреваем её до 200 С.
Шаг 2. Берем две емкости. В первой смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 3. Во второй смешиваем жидкие - кефир (я использовала домашний йогурт), яйцо и растительное масло, перемешиваем, взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности.
Шаг 4. В сухую смесь вводим жидкие ингредиенты. Большой ложкой быстрыми движениями все смешиваем.
Шаг 5. Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми, тесто должно получится рыхлым, слегка комковатым.
Шаг 6. В подготовленные формочки выкладываем немного теста, что бы покрыть дно.
Шаг 7. В тесте делаем углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выкладываем джем (я использовала апельсиновый и черничный).
Шаг 8. Сверху джем покрываем вновь тестом. Отправляем в духовку.
Шаг 9. Выпекаем маффины 20-30 минут (в зависимости от размеров) в разогретой до 200С духовке. Даем слегка остыть и еще теплыми подаем к чаю. У меня получилось всего 10 средних размеров маффинов. Приятного аппетита!