- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с черникой

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:26


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Слоёное тесто 800 гр
Черника 300 гр
Бананы 1 шт.
Миндаль 100 гр
Сахарная пудра 80 гр
Ванильная настойка 1 чайн.л.
Куриные яйца 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Пирог с черникой - такой вот лакомый кусочек лета среди зимы!
Пирог получается ярким, сочным и ароматным!

Пирог с черникой

Шаг 1. Ингредиенты для начинки.

Шаг 2. Банан очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Банан, чернику, миндаль, ваниль и сахарную пудру смешиваем.

Шаг 4. Яйца разделяем на желтки и белки. 2 белка взбиваем в пену. В несколько приемов вводим взбитые белки в начинку.

Шаг 5. Хорошо перемешиваем. Я не удержалась и еще добавила немного цедры апельсина.

Шаг 6. Половину теста раскатываем толщиной 3-4 мм. Выкладываем на дно формы.

Шаг 7. Выкладываем начинку.

Шаг 8. Края формы смазываем желтком.

Шаг 9. Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку. По краям формы проходимся скалкой.

Шаг 10. Удаляем излишки теста с краев.

Шаг 11. На поверхности пирога острым ножом делаем насечки (тесто не прорезаем на сквозь). Так наш пирог сверху не будет сильно деформироваться.

Шаг 12. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.

Шаг 13. Готовый пирог достаем с формы, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 14. Подавать лучше теплым с шариком мороженого или сливками, но и без всего будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Форма для пирога у меня диаметром 24 см и достаточно глубокая, но лучше выпекать в форме пониже, а то пирог немного сложно нарезать, начинка, так и норовит выскочить когда её так много. Банан в начинке совсем не обязателен, но он дает свой особенный вкус, кстати, некоторым этот вкус не нравится, поэтому решайте сами.

Чернику я использовала замороженную (предварительно её не размораживала).Черники мне, кстати, немного не хватило и я добавила еще горсть шелковицы, вы же можете добавить смородину или малину, в общем, что в морозильных запасах найдете, то и используйте. Взбитый белок в начинке служит связующим элементом, если переживаете, что будет слишком жидко, то можете добавить пару столовых ложек крахмала, но я этого не делала.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2773-pirog-s-chernikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.