- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат «Морской блюз»

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:35


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 1 бан.
Кальмар 2 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Фасоль красная консервированная 1 бан.
Сок лимонный 1 ст. л.
Йогурт густой 3 ст. л.
Соль по вкусу
Кукуруза 6 шт
Укроп 1 пуч.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий, свежий и необременительный салатик. После него не наступает чувство тяжести в желудке. Легок в приготовлении, и всегда выручит при приходе неожиданных гостей. На сайте объявлен конкурс"Scarett к 8 Марта", пускай, и этот салатик в нем поучаствует)))

Салат «Морской блюз»

Кальмар очистить от кожи и внутренностей. Вскипятить воду добавить пучок укропа, опустить туда кальмары на 2-3 минуты (не передержите, а то кальмары будут жесткими). Открыть банку с тунцом, слить жидкость. Кальмары и тунец нарезать кубиком.

Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

У помидора удалить плодоножку и нарезать кубиком.

С фасоли слить жидкость, промыть. В миске смешать тунец, кальмар, помидор, лук обжаренный, красную фасоль (пол банки), посолить, полить лимонным соком и заправить йогуртом без добавок(или майонезом).

Салат выложить на плоское блюдо, украсить фасолью разрезанной пополам и консервированной кукурузой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27741-salat-«morskoy-blyuz».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.