Салат «Морской блюз»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:35:15 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Тунец | 1 бан. |
| Кальмар | 2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Фасоль красная консервированная | 1 бан. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Йогурт густой | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Кукуруза ![]() |
6 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Легкий, свежий и необременительный салатик. После него не наступает чувство тяжести в желудке. Легок в приготовлении, и всегда выручит при приходе неожиданных гостей. На сайте объявлен конкурс"Scarett к 8 Марта", пускай, и этот салатик в нем поучаствует))) |

Кальмар очистить от кожи и внутренностей. Вскипятить воду добавить пучок укропа, опустить туда кальмары на 2-3 минуты (не передержите, а то кальмары будут жесткими). Открыть банку с тунцом, слить жидкость. Кальмары и тунец нарезать кубиком.

Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

У помидора удалить плодоножку и нарезать кубиком.

С фасоли слить жидкость, промыть. В миске смешать тунец, кальмар, помидор, лук обжаренный, красную фасоль (пол банки), посолить, полить лимонным соком и заправить йогуртом без добавок(или майонезом).

Салат выложить на плоское блюдо, украсить фасолью разрезанной пополам и консервированной кукурузой.


Днем в Москве: 

















































...