Закусочный салат «perla negra»
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:35:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 4 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Макароны | 10 шт |
Маслины | 10 шт |
Креветки | 20 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 5 шт |
Лимон | 3 дол. |
Лук репчатый | 3 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Всегда мечтала об ожерелье из жемчуга…. Никогда не постигнешь труд ловцов жемчуга….. Верх совершенства – ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА. На конкурс "Scarlett к 8 Марта" |
Наши ингредиенты
Варим креветки с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охлаждаем и чистим (если в панцире)
Режем кружочками помидор и соломкой огурец
Формируем «подложку» нашего салатика
Отвариваем Ригатти в подсоленной воде (сливаем и охлаждаем)
Мелко режем лук, трем на мелкой терке сыр. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем красный перец и соль. И все тщательно перемешать
В наполнитель выкладываем креветки и аккуратно перемешиваем.
Заполняем Ригатти наполнителем, не изменив и не нарушив форму ракушек.
Режем дольки лимона на четвертинки. И дополняем наш салатик «жемчужинами»
Красиво выкладываем ракушки на нашу основу и сбрызгиваем соевым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
P. S.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БОРТ «ЧЕРНОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ», капитан Джек «Воробей»