Салат с креветками и рисовой лапшой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:35:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лапша | 100 г |
Креветки | 200 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Арахис | 30 г |
Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс "Scarlett к 8 Марта" |
Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.. в моём случае её надо замочить на 15 минут в кипятке, а затем промыть под холодной водой, чем я и занялась.
Зелень промыть,
перец вымыть и очистить от семян, удалив плодоножку.
Подготовить чеснок.
Креветки отварить
И нарезать.
Для заправки мелко нарезаем зелень и чеснок и перемешиваем с кунжутным маслом, маслом растительным, соевым соусом, соусом чили. Попробовав на вкус, не забываем посолить и поперчить, если это необходимо.
Перец нарезаем соломкой.
Готовую промытую лапшу соединяем с заправкой и перемешиваем.
Добавляем креветки, перец и тщательно перемешиваем.
Сверху салат посыпаем крошкой арахиса. Я её сделала при помощи полиэтиленового пакета и молотка для мяса :-)
Даём салату настояться (не менее 15 минут).
Приятного аппетита!