Салат с креветками и рисовой лапшой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:35:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Лапша ![]() |
100 г |
Креветки ![]() |
200 г |
Перец сладкий красный ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Арахис ![]() |
30 г |
| Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс "Scarlett к 8 Марта" |

Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.. в моём случае её надо замочить на 15 минут в кипятке, а затем промыть под холодной водой, чем я и занялась.

Зелень промыть,
перец вымыть и очистить от семян, удалив плодоножку.
Подготовить чеснок.

Креветки отварить

И нарезать.

Для заправки мелко нарезаем зелень и чеснок и перемешиваем с кунжутным маслом, маслом растительным, соевым соусом, соусом чили. Попробовав на вкус, не забываем посолить и поперчить, если это необходимо.

Перец нарезаем соломкой.

Готовую промытую лапшу соединяем с заправкой и перемешиваем.

Добавляем креветки, перец и тщательно перемешиваем.

Сверху салат посыпаем крошкой арахиса. Я её сделала при помощи полиэтиленового пакета и молотка для мяса :-)
Даём салату настояться (не менее 15 минут).
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...