Салат "Прибрежный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:35:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста морская | 200 г |
Брокколи | 100 г |
Капуста цветная | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло оливковое | 30 мл |
Этот салатик посвящаю всем капустным фанатам. Его можно ещe назвать "Капустный бум", очень вкусно, полезно, малокалорийно. |
В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Берём готовую маринованную морскую капусту.
Можно использовать свежую цветную капусту и брокколи, но я меня была замороженная.
Хочу отметить, что эти виды капусты очень важны при борьбе с раковыми клетками.
Отвариваем брокколи и цветную капусту в посоленной воде с добавлением уксуса. На 1 л воды 60 мл 6% уксуса и 1 ст. ложка соли. Достаточно 3 минуты для готовности капусты. Откидываем на дуршлаг. В этом салате все виды капусты получаются маринованными.
Нарезаем полукольцами помидор.
Мелко нарезаем укроп, можете взять любую любимую зелень.
Добавляем к морской капусте отваренные брокколи и цветную капусту, помидор, консервированную кукурузу и укроп, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Нет необходимости добавлять больше соли или каких-либо специй.
[size=18]Всем приятного аппетита и всего самого доброго![/size]