- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с креветками и рисовой лапшой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лапша 100 г
Креветки 200 г
Перец сладкий красный 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Укроп по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Масло кунжутное 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Арахис 30 г

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс "Scarlett к 8 Марта"

Салат с креветками и рисовой лапшой

Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.. в моём случае её надо замочить на 15 минут в кипятке, а затем промыть под холодной водой, чем я и занялась.

Зелень промыть,

перец вымыть и очистить от семян, удалив плодоножку.

Подготовить чеснок.

Креветки отварить

И нарезать.

Для заправки мелко нарезаем зелень и чеснок и перемешиваем с кунжутным маслом, маслом растительным, соевым соусом, соусом чили. Попробовав на вкус, не забываем посолить и поперчить, если это необходимо.

Перец нарезаем соломкой.

Готовую промытую лапшу соединяем с заправкой и перемешиваем.

Добавляем креветки, перец и тщательно перемешиваем.

Сверху салат посыпаем крошкой арахиса. Я её сделала при помощи полиэтиленового пакета и молотка для мяса :-)

Даём салату настояться (не менее 15 минут).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27743-salat-s-krevetkami-i-risovoy-lapshoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.