- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины французские блинчики рецепт приготовления

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:26


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 1 стак.
Молоко 2 стак.
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 150 гр
Морская соль 1 чайн.л.
Ванильный сахар 1 чайн.л.
Сливочное масло 175 гр
Апельсины 2 шт.
Коньяк 3 чайн.л.
Ликёр 6 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт безумно вкусных блинчиков! Домашние будут в восторге!

Кулинарный рецепт этих блинчиков родом из Франции. Очень необычные компоненты для блинчиков с точки зрения русского человека, но оригинально и вкусно. Попробуйте подать блинчики французские тонкие на воскресный ужин в качестве десертной еды.

Блины французские блинчики рецепт приготовления

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Смешиваем пшеничную муку, соль и столовую ложку сахара, а затем добавляем куриные яйца и перемешиваем до однородного состояния. В полученную смесь присоединяем ванилин, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и молоко. Тщательно смешиваем все компоненты и оставляем в теплом месте на 2 часа. Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон. Приступаем к приготовлению карамели. Разогреваем сахар, добавляем к нему цедру и сок апельсинов, сливочное масло и половину порции коньяка и ликера. Полученную смесь варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до образования однородной карамели. Каждый блинчик смазываем карамелью, складываем вчетверо и выкладываем на блюдо. Сверху выливаем остатки карамели. Смешиваем оставшуюся часть коньяка с ликером, нагреваем, а затем поливаем блинчики, перел подачей к столу поджигаем их. Блины французские тонкие готовы, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2775-blinyi-francuzskie-blinchiki-recept-prigotovleniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.