- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блины французские блинчики рецепт приготовления
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:26
Пшеничная мука | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 150 гр |
Морская соль | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 175 гр |
Апельсины | 2 шт. |
Коньяк | 3 чайн.л. |
Ликёр | 6 стол.л. |
Простой рецепт безумно вкусных блинчиков! Домашние будут в восторге! Кулинарный рецепт этих блинчиков родом из Франции. Очень необычные компоненты для блинчиков с точки зрения русского человека, но оригинально и вкусно. Попробуйте подать блинчики французские тонкие на воскресный ужин в качестве десертной еды. |
Блины французские блинчики рецепт приготовления
Смешиваем пшеничную муку, соль и столовую ложку сахара, а затем добавляем куриные яйца и перемешиваем до однородного состояния. В полученную смесь присоединяем ванилин, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и молоко. Тщательно смешиваем все компоненты и оставляем в теплом месте на 2 часа. Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон. Приступаем к приготовлению карамели. Разогреваем сахар, добавляем к нему цедру и сок апельсинов, сливочное масло и половину порции коньяка и ликера. Полученную смесь варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до образования однородной карамели. Каждый блинчик смазываем карамелью, складываем вчетверо и выкладываем на блюдо. Сверху выливаем остатки карамели. Смешиваем оставшуюся часть коньяка с ликером, нагреваем, а затем поливаем блинчики, перел подачей к столу поджигаем их. Блины французские тонкие готовы, приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2775-blinyi-francuzskie-blinchiki-recept-prigotovleniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.