Блины французские блинчики рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:26:39 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар ![]() |
150 гр |
Морская соль | 1 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 175 гр |
Апельсины | 2 шт. |
Коньяк | 3 чайн.л. |
Ликёр ![]() |
6 стол.л. |
Простой рецепт безумно вкусных блинчиков! Домашние будут в восторге! Кулинарный рецепт этих блинчиков родом из Франции. Очень необычные компоненты для блинчиков с точки зрения русского человека, но оригинально и вкусно. Попробуйте подать блинчики французские тонкие на воскресный ужин в качестве десертной еды. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 371.9 гр |
Калорийность: | 835.6 ккал |
Белков: | 13.9 гр |
Жиров: | 47.8 гр |
Углеводов: | 84.1 гр |
![]() |
10 / 32 / 58 |
![]() |
22 / 33 / 45 |
Смешиваем пшеничную муку, соль и столовую ложку сахара, а затем добавляем куриные яйца и перемешиваем до однородного состояния. В полученную смесь присоединяем ванилин, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и молоко. Тщательно смешиваем все компоненты и оставляем в теплом месте на 2 часа. Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон. Приступаем к приготовлению карамели. Разогреваем сахар, добавляем к нему цедру и сок апельсинов, сливочное масло и половину порции коньяка и ликера. Полученную смесь варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до образования однородной карамели. Каждый блинчик смазываем карамелью, складываем вчетверо и выкладываем на блюдо. Сверху выливаем остатки карамели. Смешиваем оставшуюся часть коньяка с ликером, нагреваем, а затем поливаем блинчики, перел подачей к столу поджигаем их. Блины французские тонкие готовы, приятного аппетита!