Блины французские блинчики рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:26:39 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Пшеничная мука | 1 стак. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар ![]() |
150 гр |
| Морская соль | 1 чайн.л. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 175 гр |
| Апельсины | 2 шт. |
| Коньяк | 3 чайн.л. |
Ликёр ![]() |
6 стол.л. |
| Простой рецепт безумно вкусных блинчиков! Домашние будут в восторге! Кулинарный рецепт этих блинчиков родом из Франции. Очень необычные компоненты для блинчиков с точки зрения русского человека, но оригинально и вкусно. Попробуйте подать блинчики французские тонкие на воскресный ужин в качестве десертной еды. |
Всего в одной порции
| Вес: | 371.9 гр |
| Калорийность: | 835.6 ккал |
| Белков: | 13.9 гр |
| Жиров: | 47.8 гр |
| Углеводов: | 84.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 32 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
22 / 33 / 45 |
Смешиваем пшеничную муку, соль и столовую ложку сахара, а затем добавляем куриные яйца и перемешиваем до однородного состояния. В полученную смесь присоединяем ванилин, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и молоко. Тщательно смешиваем все компоненты и оставляем в теплом месте на 2 часа. Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон. Приступаем к приготовлению карамели. Разогреваем сахар, добавляем к нему цедру и сок апельсинов, сливочное масло и половину порции коньяка и ликера. Полученную смесь варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до образования однородной карамели. Каждый блинчик смазываем карамелью, складываем вчетверо и выкладываем на блюдо. Сверху выливаем остатки карамели. Смешиваем оставшуюся часть коньяка с ликером, нагреваем, а затем поливаем блинчики, перел подачей к столу поджигаем их. Блины французские тонкие готовы, приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...