- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Новогодний"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:36
Сыр твердый | 200 г |
Крабовые палочки | 2 упак. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Маслины | 1 бан. |
Сок лимонный | 1 шт |
Майонез | 300 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Батон | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Это салат нашего дедушки с моими изменениями. Я не знаю откуда он о нeм узнал. Все ингредиенты готовые, яйца сварить да гренки на сковородке сделать самим. Получается быстро. Попробуйте. Понравится! Я готовлю его его очень часто. |
Салат "Новогодний"
Подготовить ингредиенты. Отварить яйца, почистить. Лимонный сок выжать. Если лимон попался сухой, то выжать весь.
Натереть сыр на самой мелкой тёрке в блюдо. Чеснок мелко порубить. Смазать майонезом сыр,посыпать чесночком, сбрызнуть лимонным соком. Порезать кубиком крабовые палочки. Я покупаю именно "Снежный краб" они сочные, с другими получается сухо и не вкусно.
Уложить крабовые палочки на блюдо. Смазать майонезом, посыпать чесночком и сбрызнуть лимонным соком. Кружочками порезать маслины.
Яйца потереть на мелкой тёрке сверху на блюдо. Смазать майонезом, посыпать чесночком и сбрызнуть лимонным соком.
Батон порезать мелкими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло. В растопленное масло всыпать кубики батона и ОЧЕНЬ БЫСТРО!перемешать, так как кубики хлеба моментально впитывают в себя масло. Поджарить на сковородке постоянно помешивая до золотистого цвета. Убрать с огня, оставить в сковородке, для подсушки сухариков. Последний слой сухариков выкладываем на блюдо перед подачей на стол. Что бы они остались хрустящими.
Коротко о главном.
Слои:
1. Сыр
2. Крабовые палочки
3. Маслины
4. Яйца
5. Сухарики
Каждый слой промазать майонезом, посыпать чесночком и сбрызнуть лимоном. Вы можете подумать, что очень много чеснока. Поверьте мне не много, только еле слышен. Придаeт пикантность блюду. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27758-salat-novogodniy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.