- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат «Удачный улов»
Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:38
| Креветки | 500 г |
| Кольца кальмара копчёные | 50 г |
| Осьминог консервированный | 1 бан. |
| Капуста пекинская | 5 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Йогурт густой | 100 г |
| Тимьян сушеный | по вкусу |
| Майоран сушеный | по вкусу |
| Петрушка сушеная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Форель морская | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Икра красная | 2 ст. л. |
| У рыбаков существует поверье, что окуривание чабрецом рыболовной снасти обеспечивает удачный улов…У салата такое название, из-за содержания в нем приправки тимьян (чабрец) и морских даров. Свежий, легкий и вкусный салатик. Рецепт простой и одновременно праздничный. Также подойдет для конкурса "Scarlett к 8 Марта". |
Салат «Удачный улов»
Если креветки не вареные, то отварить так, чтоб когда креветка поменяет цвет с серого на розовый, то она готова. Если креветки варено-мороженные, то залить пару раз кипяченой водой. Таким образом креветки будут нежесткими. Охладить и очистить от панциря, головы и икры. Разделить на две части, одна для украшения, а вторую нарезать небольшими кусочками.
Копченые кольца кальмара нарезать небольшим кубиком.
Пекинскую капусту, болгарский перец и сельдерей нарезать кубиком.
С консервированного осьминога слить жидкость. Очистить его от жестких частей и черной шкурки. Нарезать.
Все нарезанные ингредиенты соединить в миске, посолить, добавить тимьян, майоран, сушёную петрушку, йогурт и перемешать.
Салат выложить горкой на плоское блюдо, придать округлую форму. Сверху выложить сеточкой нарезанную на полоски копченую форель. С боков по всему периметру выложить нарезанный лимон дольками, креветки и украсить икрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27773-salat-«udachnyiy-ulov».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.