Салат «Удачный улов»
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:38:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 500 г |
Кольца кальмара копчёные | 50 г |
Осьминог консервированный | 1 бан. |
Капуста пекинская | 5 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Йогурт густой | 100 г |
Тимьян сушеный | по вкусу |
Майоран сушеный | по вкусу |
Петрушка сушеная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Форель морская | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Икра красная | 2 ст. л. |
У рыбаков существует поверье, что окуривание чабрецом рыболовной снасти обеспечивает удачный улов…У салата такое название, из-за содержания в нем приправки тимьян (чабрец) и морских даров. Свежий, легкий и вкусный салатик. Рецепт простой и одновременно праздничный. Также подойдет для конкурса "Scarlett к 8 Марта". |
Если креветки не вареные, то отварить так, чтоб когда креветка поменяет цвет с серого на розовый, то она готова. Если креветки варено-мороженные, то залить пару раз кипяченой водой. Таким образом креветки будут нежесткими. Охладить и очистить от панциря, головы и икры. Разделить на две части, одна для украшения, а вторую нарезать небольшими кусочками.
Копченые кольца кальмара нарезать небольшим кубиком.
Пекинскую капусту, болгарский перец и сельдерей нарезать кубиком.
С консервированного осьминога слить жидкость. Очистить его от жестких частей и черной шкурки. Нарезать.
Все нарезанные ингредиенты соединить в миске, посолить, добавить тимьян, майоран, сушёную петрушку, йогурт и перемешать.
Салат выложить горкой на плоское блюдо, придать округлую форму. Сверху выложить сеточкой нарезанную на полоски копченую форель. С боков по всему периметру выложить нарезанный лимон дольками, креветки и украсить икрой.