Салат с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:38:11 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Креветки | 1 горст. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 50 мл |
Очень приятный и легкий салатик, думаю и полезный, да к тому же красивый. Назвала его так потому, что вообще-то чаще его делаю с крабами, но сегодня предлагаю с креветками. Покопалась в салатиках, такого не нашла. Но если вдруг... удалю моментально!) |
Вот и весь список составляющих.
Яблоко и авокадо очистить, нарезать не совсем мелко, дабы ощущать прелесть каждого продукта в салате отдельно.
Полить лимонным соком, чтобы они, вкусненькие, не потемнели.
Креветочки порезать на 3 части, особливо крупные на 4,
лук очень мелко и все смешать аккуратненько-аккура тненько.
Майонез смешать с горчицей, а затем и с самим салатиком.
У меня нашелся красный, сочный, болгарский перец и я добавила его четвертинку в салат, порезав так же мелко, как лучок. По мне, вкус конечно изменился, но хуже точно не стал!
Так что добавляйте на свой вкус перец, сельдерей, и пробуйте. Наверняка свой идеальный вкус вы найдете.
Я этот салатик не солю, по мне это лишнее. Но специи каждый раз меняю. Присыпаю сверху уже готовый к подаче салат. Это может быть паприка или черный перец, кунжут (как правило, т. к. очень люблю его везде, а еще сушеный базилик, чеснок или мак, добавленные непосредственно в майонез.
С разными специями всегда получается разный салат, но всегда вкусный!
P.S. Если Вы будете ваять эту вкусняшку с крабами, не режьте их, а разделите на волокна. Эти красно-белые ниточки на салатном фоне выглядят просто божественно, а вкус... совсем иной. По правде, мне больше нравится с крабами, но с креветками чаще получается.
И еще! Если креветки предварительно обжарить пару минут на большом огне на оливковом масле с чесночком (или с базиликом, без чесночка) - это будет еще один вкус, иной, но... изумительный!
Все... пора остановиться.
Приятного аппетита, поварята!!!