- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Южный берег"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 шт
Яйцо перепелиное 10 шт
Морковь 150 г
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Лук зеленый 3 шт
Капуста пекинская 5 шт
Салат 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Хлеб 3 шт
Креветки 12 шт
Форель 250 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень надеюсь, что этот салатик придется по вкусу любителям морских деликатесов. Такой салатик достойно займет свое место как на праздничном столе, так и побалует вас и ваших близких в будничные дни. Несложно готовится, в итоге веселенько смотрится и вкусный.

Салат "Южный берег"

Тигровые креветки разморозить, почистить от панциря и икры.

Разрезать вдоль пополам.

Хлеб нарезать кубиком 1x1 см. Подсушить в духовке до золотистого цвета.

В миску натереть пару зубчиков чеснока на мелкой терке и туда влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать.

Эту смесь влить в миску с сухариками и тщательно перемешать.

Креветки слегка обжарить в небольшом количестве масла.

Пекинскую капусту нарезать квадратом.

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко измельчить.

Салат (у меня обычный) порвать руками.

Морковь по-корейски нарезать небольшими отрезками.

Перепелиное яйцо отварить, почистить и разрезать пополам.

Болгарский перец почистить от семян и прожилок, нарезать соломкой.

Малосольную форель нарезать брусочками.

В отдельной миске приготовить соус:

смешать оливковое масло 3-4 ст. л., горчицу 1 ч. л., сок лимона 1 ст. л., приправу измельченную для рыбы 1 ч. л.

Все ингредиенты (кроме сухариков) смешать, заправить соусом. Выложить на блюдо и сверху посыпать сухариками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27791-salat-quotyuzhnyiy-beregquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.