Салат "Южный берег"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:39:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Морковь | 150 г |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 3 шт |
Капуста пекинская | 5 шт |
Салат | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб | 3 шт |
Креветки | 12 шт |
Форель | 250 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень надеюсь, что этот салатик придется по вкусу любителям морских деликатесов. Такой салатик достойно займет свое место как на праздничном столе, так и побалует вас и ваших близких в будничные дни. Несложно готовится, в итоге веселенько смотрится и вкусный. |
Тигровые креветки разморозить, почистить от панциря и икры.
Разрезать вдоль пополам.
Хлеб нарезать кубиком 1x1 см. Подсушить в духовке до золотистого цвета.
В миску натереть пару зубчиков чеснока на мелкой терке и туда влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать.
Эту смесь влить в миску с сухариками и тщательно перемешать.
Креветки слегка обжарить в небольшом количестве масла.
Пекинскую капусту нарезать квадратом.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко измельчить.
Салат (у меня обычный) порвать руками.
Морковь по-корейски нарезать небольшими отрезками.
Перепелиное яйцо отварить, почистить и разрезать пополам.
Болгарский перец почистить от семян и прожилок, нарезать соломкой.
Малосольную форель нарезать брусочками.
В отдельной миске приготовить соус:
смешать оливковое масло 3-4 ст. л., горчицу 1 ч. л., сок лимона 1 ст. л., приправу измельченную для рыбы 1 ч. л.
Все ингредиенты (кроме сухариков) смешать, заправить соусом. Выложить на блюдо и сверху посыпать сухариками.