Салат "Южный берег"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:39:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Яйцо перепелиное | 10 шт |
Морковь ![]() |
150 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
Капуста пекинская ![]() |
5 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб ![]() |
3 шт |
Креветки ![]() |
12 шт |
Форель ![]() |
250 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень надеюсь, что этот салатик придется по вкусу любителям морских деликатесов. Такой салатик достойно займет свое место как на праздничном столе, так и побалует вас и ваших близких в будничные дни. Несложно готовится, в итоге веселенько смотрится и вкусный. |

Тигровые креветки разморозить, почистить от панциря и икры.
Разрезать вдоль пополам.

Хлеб нарезать кубиком 1x1 см. Подсушить в духовке до золотистого цвета.

В миску натереть пару зубчиков чеснока на мелкой терке и туда влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать.
Эту смесь влить в миску с сухариками и тщательно перемешать.

Креветки слегка обжарить в небольшом количестве масла.

Пекинскую капусту нарезать квадратом.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко измельчить.
Салат (у меня обычный) порвать руками.

Морковь по-корейски нарезать небольшими отрезками.

Перепелиное яйцо отварить, почистить и разрезать пополам.

Болгарский перец почистить от семян и прожилок, нарезать соломкой.

Малосольную форель нарезать брусочками.

В отдельной миске приготовить соус:
смешать оливковое масло 3-4 ст. л., горчицу 1 ч. л., сок лимона 1 ст. л., приправу измельченную для рыбы 1 ч. л.

Все ингредиенты (кроме сухариков) смешать, заправить соусом. Выложить на блюдо и сверху посыпать сухариками.


Днем в Москве: 

















































...