Салат из кальмаров и баклажанов "Яркий"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:40:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Кальмар | 200 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Остренький.. Сочный. Яркий. Украшен кольцами маринованного лука.. Просто и красиво) "Scarlett к 8 Марта" |

Баклажан и перец запеките в духовке.. запекайте 30-40 минут
(зависит от величины)

Баклажан очистить от шкурки, нарезать кубиками...
Перец очистить от пленки, нарезать соломкой...
Солим.. перчим... немного красного жгучего перца..
Сахар разводим в уксусе и заливаем баклажаны...
оставляем не меньше, чем на час.. мариноваться

Затем крошим зубчик чеснока... подогреваем растительное масло...
и горячим заливаем наш салат...

Кальмары я брала замороженные кольцами
Отвариваем их 3 минуты... режем соломкой

Добавляем в баклажаны... аккуратно перемешиваем и заправляем соевым соусом

Для украшения я замариновала лук (нарезала кольцами... ошпарила кипятком.. заправила уксусом... оставила мариноваться на час)...
Затем паприку насыпать на блюдце и макаем кольцо в паприку
(Это может быть укроп.. зерна кунжута... черный перец и т. п.. по вашему желанию)))

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...