- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из печени трески с домашней рикоттой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Сливки 500 г
Уксус 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Хлеб 1 шт
Салат 1 пуч.
Томаты вяленые 50 г
Печень трески 180 г
Каперсы 1 ч. л.
Оливки черные 1 горст.
Пармезан 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не люблю фразы типа "безумно вкусно", " фантастически" и т. д. Но это как раз тот самый случай. Оказывается, приготовить домашнюю рикотту проще простого, и она не просто безумно вкусна, но ее еще и можно использовать в совершенно любых блюдах, включая чизкейки;) А по цене... приятно будет для кошелька. Короче, в этом салате она бесподобна;)

Салат из печени трески с домашней рикоттой

Для домашней рикотты по рецепту Энн Барелл нам понадобится:

1,5 литра молока, 500г жирных сливок, 3 ст. л. рисового уксуса "Киккоман" и 1 ч. л. морской соли.

Влить молоко и сливки в кастрюлю, довести до кипения. Как только молоко закипит, добавить 3 ст. л. рисового уксуса "Киккоман".

Добавить чайную ложку морской соли. Буквально через несколько секунд молоко начнет сворачиваться. Как только молоко свернется, выключите газ, постоянно помешивая массу. Накройте дуршлаг чистой марлей. Поставьте его в кастрюлю большего размера. Процедите творог через сито. Марлю завяжите и подвесьте ее на кухонном смесителе на пару-тройку минут, чтобы излишки сыворотки стекли. Сыворотку потом можно использовать в выпечку.

Переложить творог в сито, протереть. Добавить 2-3 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Салатные листья помыть, просушить.

На раскаленной сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, обжарить разрезанную на две части чиабатту.

Салат порвать руками, выложить на чиаббату, сбрызнуть оливковым маслом.

На салатные листья выложить вяленые томаты, печень трески и домашнюю рикотту.

Затем маслины. Если необходимо, посолить, поперчить, посыпать каперсами, сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями рисового уксуса "Киккоман", посыпать натертым пармезаном, украсить свежим базиликом.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27805-salat-iz-pecheni-treski-s-domashney-rikottoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.