Салат из печени трески с домашней рикоттой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:41:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 1 л |
Сливки | 500 г |
Уксус | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Хлеб | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Томаты вяленые | 50 г |
Печень трески | 180 г |
Каперсы | 1 ч. л. |
Оливки черные | 1 горст. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Не люблю фразы типа "безумно вкусно", " фантастически" и т. д. Но это как раз тот самый случай. Оказывается, приготовить домашнюю рикотту проще простого, и она не просто безумно вкусна, но ее еще и можно использовать в совершенно любых блюдах, включая чизкейки;) А по цене... приятно будет для кошелька. Короче, в этом салате она бесподобна;) |
Для домашней рикотты по рецепту Энн Барелл нам понадобится:
1,5 литра молока, 500г жирных сливок, 3 ст. л. рисового уксуса "Киккоман" и 1 ч. л. морской соли.
Влить молоко и сливки в кастрюлю, довести до кипения. Как только молоко закипит, добавить 3 ст. л. рисового уксуса "Киккоман".
Добавить чайную ложку морской соли. Буквально через несколько секунд молоко начнет сворачиваться. Как только молоко свернется, выключите газ, постоянно помешивая массу. Накройте дуршлаг чистой марлей. Поставьте его в кастрюлю большего размера. Процедите творог через сито. Марлю завяжите и подвесьте ее на кухонном смесителе на пару-тройку минут, чтобы излишки сыворотки стекли. Сыворотку потом можно использовать в выпечку.
Переложить творог в сито, протереть. Добавить 2-3 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Салатные листья помыть, просушить.
На раскаленной сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, обжарить разрезанную на две части чиабатту.
Салат порвать руками, выложить на чиаббату, сбрызнуть оливковым маслом.
На салатные листья выложить вяленые томаты, печень трески и домашнюю рикотту.
Затем маслины. Если необходимо, посолить, поперчить, посыпать каперсами, сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями рисового уксуса "Киккоман", посыпать натертым пармезаном, украсить свежим базиликом.
Приятного!