Салат из печени трески с домашней рикоттой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:41:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Молоко ![]() |
1 л |
Сливки ![]() |
500 г |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Салат | 1 пуч. |
| Томаты вяленые | 50 г |
| Печень трески | 180 г |
| Каперсы | 1 ч. л. |
| Оливки черные | 1 горст. |
Пармезан ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Не люблю фразы типа "безумно вкусно", " фантастически" и т. д. Но это как раз тот самый случай. Оказывается, приготовить домашнюю рикотту проще простого, и она не просто безумно вкусна, но ее еще и можно использовать в совершенно любых блюдах, включая чизкейки;) А по цене... приятно будет для кошелька. Короче, в этом салате она бесподобна;) |

Для домашней рикотты по рецепту Энн Барелл нам понадобится:
1,5 литра молока, 500г жирных сливок, 3 ст. л. рисового уксуса "Киккоман" и 1 ч. л. морской соли.
Влить молоко и сливки в кастрюлю, довести до кипения. Как только молоко закипит, добавить 3 ст. л. рисового уксуса "Киккоман".

Добавить чайную ложку морской соли. Буквально через несколько секунд молоко начнет сворачиваться. Как только молоко свернется, выключите газ, постоянно помешивая массу. Накройте дуршлаг чистой марлей. Поставьте его в кастрюлю большего размера. Процедите творог через сито. Марлю завяжите и подвесьте ее на кухонном смесителе на пару-тройку минут, чтобы излишки сыворотки стекли. Сыворотку потом можно использовать в выпечку.

Переложить творог в сито, протереть. Добавить 2-3 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Салатные листья помыть, просушить.
На раскаленной сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, обжарить разрезанную на две части чиабатту.

Салат порвать руками, выложить на чиаббату, сбрызнуть оливковым маслом.

На салатные листья выложить вяленые томаты, печень трески и домашнюю рикотту.

Затем маслины. Если необходимо, посолить, поперчить, посыпать каперсами, сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями рисового уксуса "Киккоман", посыпать натертым пармезаном, украсить свежим базиликом.

Приятного!

Днем в Москве: 

















































...