Салат из лосося и жареных кальмаров
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:41:41 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Лосось | 70 г |
Кальмар | 1 шт |
Салат | 50 г |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Ананас | 3 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Необыкновенно вкусный, быстрый, достаточно легкий салат из кальмаров, лосося, консервированного ананаса под пикантным соусом. Салат я приготовила по мотивам рецепта Д. Светова. Предлагаю попробовать и оценить этот вариант. С удовольствием делюсь рецептом. |
Итак, вот наши продукты.
Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
Тушку кальмара нарезать кольцами.
Поочередно обжариваем рыбу и кальмара в оливковом масле (3 ст. л.) со специями (с любыми - по вкусу, я использую чешский микс для рыбы), остужаем на салфетке - лишний жир нам ни к чему.
Нарезаем кубиками перец и ананасы.
Готовим соус. В миске соединяем соевый соус "Киккоман", оливковое масло и кетчуп. Хорошенько взбиваем. Перец, ананас, кукурузу и салат соединяем. Сверху выкладываем кольца кальмара и рыбу, поливаем соусом при подаче.
Предлагаю интересный вариант порционной подачи: рисовую бумагу на 1 минуту помещаем в воду, затем выкладываем в раскаленную сковороду с оливковым маслом.
Быстро обжариваем в оливковом масле и снимаем на салфетку. Остужаем и подаем салат. Такая корзиночка с удовольствием поедается вместе с салатом)))
Приятного аппетита и будьте здоровы!