Салат из лосося и жареных кальмаров
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:41:41 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Лосось ![]() |
70 г |
Кальмар ![]() |
1 шт |
| Салат | 50 г |
| Кукуруза | 3 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Ананас ![]() |
3 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Необыкновенно вкусный, быстрый, достаточно легкий салат из кальмаров, лосося, консервированного ананаса под пикантным соусом. Салат я приготовила по мотивам рецепта Д. Светова. Предлагаю попробовать и оценить этот вариант. С удовольствием делюсь рецептом. |

Итак, вот наши продукты.

Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Тушку кальмара нарезать кольцами.

Поочередно обжариваем рыбу и кальмара в оливковом масле (3 ст. л.) со специями (с любыми - по вкусу, я использую чешский микс для рыбы), остужаем на салфетке - лишний жир нам ни к чему.

Нарезаем кубиками перец и ананасы.

Готовим соус. В миске соединяем соевый соус "Киккоман", оливковое масло и кетчуп. Хорошенько взбиваем. Перец, ананас, кукурузу и салат соединяем. Сверху выкладываем кольца кальмара и рыбу, поливаем соусом при подаче.

Предлагаю интересный вариант порционной подачи: рисовую бумагу на 1 минуту помещаем в воду, затем выкладываем в раскаленную сковороду с оливковым маслом.

Быстро обжариваем в оливковом масле и снимаем на салфетку. Остужаем и подаем салат. Такая корзиночка с удовольствием поедается вместе с салатом)))
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вечером в Москве: 

















































...