Салат "Загадочный кальмар"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:41:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Кальмар | 800 г |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 4 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Горчица | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Первоначальное название салата, по-моему, совершенно к нему не подходит. Салат скорее загадочен, необычен по вкусовым сочетаниям – кальмар, зеленое яблоко, маринованный огурец. В общем, блюдо "не для всех". Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Natalieee под названием "Нежность" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Кальмаров промываем, вытаскиваем жесткий позвоночник, кладем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут. Остужаем, не сливая воду, чтобы они остались сочными. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
Кальмаров нарезаем соломкой, огурец кусочками, яичные белки измельчаем. Все смешиваем, высыпаем туда же кукурузу из банки (без жидкости).

Яблоко режем, кусочки сбрызгиваем лимонным соком с водой, чтобы не темнели.

Для заправки разминаем яичные желтки, добавляем к ним немного лимонного сока, оливкового масла, горчицу (количество – по желанию, в зависимости от остроты продукта), соль, перец. Кладем заправку в салат и перемешиваем. Все, готово. Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...