- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат «Рукколино»

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Салат 1 горст.
Креветки 100 г
Мандарин по вкусу
Кунжут по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Мед по вкусу
Уксус по вкусу
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Начав читать новый роман Устиновой - там главный герой ест только правильную пищу, на обед ему подают салат из рукколы и креветок – подумала: «Ну, и чем я хуже?» Взяла и соорудила, как истинная леди, для себя новый салатик. Он из серии «Полезно, вкусно, просто, быстро»! А права я или нет – решать вам, мои дорогие поварятки!

Салат «Рукколино»

Обжариваем на сухой сковородке кунжут до золотистого цвета.

Промываем рукколу и сушим – я заворачиваю в хлопчатобумажное полотенце на несколько минут.

Где-то прочитала или услышала, что готовые креветки ни в коем случае не варят, а обжаривают. Вот я их обжарила на растительном масле.

Руками рвём или пластмассовым ножом режем рукколу, укладываем в центр тарелки, сверху креветки.

Мандарин чистим, режем кусочками, кладём сверху салата. Поливаем заправкой (она у меня всегда есть в холодильнике) из оливкового масла, мёда, винного уксуса и французской горчицы.

Если нет заранее приготовленной, то в отдельной емкости смешайте выше перечисленные компоненты, учитывайте Ваш вкус, и работая венчиком, соедините все в однородную массу.

Посыпаем кунжутом, вместо него отлично подойдут семечки тыквенные или подсолнечника (подсушить) или обжаренные кедровые орешки.

У меня мандарин был сладкий, на мой взгляд, лучше кисловатенький. Буду пробовать.

Я от салата в восторге, но я же обожаю рукколу и эту заправку. «С ними всё на свете можно съесть!» Почти цитата из Драгунского, там манную кашу ели)))

Хочу еще добавить совет от Тани (LaCostena): «К креветкам во время жарки добавляю мед! Ну, очень вкусно! Еще щепотку чили и мммм...!»

Спасибо, что заглянули!

Дорогие мои! Учла одно положение - не все любят рукколу, а в некоторых региогнах, может её и любят, но не пробовали, а если и пробовали, то она не по карману. Поэтому приготовила второй вариант - вместо рукколы взяла пекинскую капусту. И что?! Очень даже вкусно! Больше всего был заметен вкус заправки, мандаринчиков и креветок.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27813-salat-«rukkolino».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.