Салат «Рукколино»
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:42:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 горст. |
Креветки | 100 г |
Мандарин | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Начав читать новый роман Устиновой - там главный герой ест только правильную пищу, на обед ему подают салат из рукколы и креветок – подумала: «Ну, и чем я хуже?» Взяла и соорудила, как истинная леди, для себя новый салатик. Он из серии «Полезно, вкусно, просто, быстро»! А права я или нет – решать вам, мои дорогие поварятки! |
Обжариваем на сухой сковородке кунжут до золотистого цвета.
Промываем рукколу и сушим – я заворачиваю в хлопчатобумажное полотенце на несколько минут.
Где-то прочитала или услышала, что готовые креветки ни в коем случае не варят, а обжаривают. Вот я их обжарила на растительном масле.
Руками рвём или пластмассовым ножом режем рукколу, укладываем в центр тарелки, сверху креветки.
Мандарин чистим, режем кусочками, кладём сверху салата. Поливаем заправкой (она у меня всегда есть в холодильнике) из оливкового масла, мёда, винного уксуса и французской горчицы.
Если нет заранее приготовленной, то в отдельной емкости смешайте выше перечисленные компоненты, учитывайте Ваш вкус, и работая венчиком, соедините все в однородную массу.
Посыпаем кунжутом, вместо него отлично подойдут семечки тыквенные или подсолнечника (подсушить) или обжаренные кедровые орешки.
У меня мандарин был сладкий, на мой взгляд, лучше кисловатенький. Буду пробовать.
Я от салата в восторге, но я же обожаю рукколу и эту заправку. «С ними всё на свете можно съесть!» Почти цитата из Драгунского, там манную кашу ели)))
Хочу еще добавить совет от Тани (LaCostena): «К креветкам во время жарки добавляю мед! Ну, очень вкусно! Еще щепотку чили и мммм...!»
Спасибо, что заглянули!
Дорогие мои! Учла одно положение - не все любят рукколу, а в некоторых региогнах, может её и любят, но не пробовали, а если и пробовали, то она не по карману. Поэтому приготовила второй вариант - вместо рукколы взяла пекинскую капусту. И что?! Очень даже вкусно! Больше всего был заметен вкус заправки, мандаринчиков и креветок.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353