- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Подводная одиссея"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:43


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Коктейль морской кг
Креветки 10 шт
Кальмар 2 шт
Масло сливочное 50 г
Вино красное сухое 125 мл
Сливки 125 мл
Яйцо 5 шт
Морковь 2 шт
Авокадо шт
Перец болгарский шт
Кукуруза 1 бан.
Огурец 3 шт
Сок лимонный 1 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Майонез 4 ст. л.
Майоран ч. л.
Тимьян ч. л.
Розмарин ч. л.
Укроп ч. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Форель по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Слоеный, нежный, легкий, сочный и вкусный салат. Мою семью нельзя отнести к ярым поклонникам морских коктейлей. Но, осознавая пользу для организма морепродуктов, я решилась пойти на маленькую хитрость... А уберу-ка я специфический запах и попробую накормить своих домочадцев полезностями… и вот свершилось чудо! Салат ушел влет со стола!!! Мои мужички были в восторге!!! Выставляю для того, чтобы и вы попробовали, а заодно и в конкурсе "Scarlett к 8 Марта" поучаствую!

Салат "Подводная одиссея"

Морской коктейль, креветки (7 шт.) и кальмары разморозить.

Коктейль хорошенько промыть в холодной воде.

Креветки очистить от панциря.

Кальмары очистить от пленки и внутренностей и промыть.

Нарезать все одинаковыми кусочками.

На сковороде (на медленном огне) растопить сливочное масло, чтоб не пригорело.

Влить вино и дать закипеть. Выпарить 1-2 минуты, чтоб вышел алкоголь.

Залить сливки, добавить майоран, тимьян, укроп, розмарин и соль.

Дать закипеть.

Добавить в соус нарезанный морской коктейль. Дать закипеть и убавить огонь на минимум. Прогреть 1-2 минуты.

Выключить и дать настояться 15-20 минут.

Затем откинуть на дуршлаг и максимально дать стечь всей жидкости.

Яйцо отварить, почистить и разделить на белки и желтки.

Желтки натереть на терке.

Приготовить заправку: майонез, сметана, чуть соли и перца.

Соединить желтки с коктейлем и 2 ст. л. заправки, перемешать.

Эту массу выложить в форму на плоское блюдо (у меня съемная форма для торта, только верхняя часть, диаметр 26 см. А можно использовать вырезанную часть от пластмассовой большой бутылки, чтоб не было ни верха, ни дна). Равномерно разровнять.

Половину перца сладкого очистить от семян и прожилок. Нарезать мелким кубиком.

Выложить равномерно на коктейль.

С кукурузы слить жидкость. Выложить сверху на салат и промазать заправкой, хорошо при этом приминая.

Маринованные огурцы и половинку авокадо нарезать небольшим кубиком. Авокадо сбрызнуть лимонным соком (чтоб не почернел).

Соединить и выложить в форму с салатом.

Сделать сеточку из заправки. (Это можно сделать так: в полиэтиленовый пакет вылить заправку, в уголке сделать небольшой надрез и получите кондитерский мешочек).

Отварную, очищенную морковь натереть на крупной терке. Выложить на салат, разровнять и сделать сеточку из заправки.

Белок натереть на крупной терке.

Выложить в форму для салата. Слегка примять.

Украсить креветками (3шт.), разрезанными пополам (сердечки),

из тонко нарезанной форели - бантики и розочка,

из черешкового сельдерея и отварной моркови - листочки

и немного укропа по краям.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27824-salat-quotpodvodnaya-odisseyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.