- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Об этом я подумаю завтра"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:45


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Рис 200 г
Яйцо 4 шт
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез по вкусу
Масло растительное по вкусу
Чай черный 3 пакет.
Лимон шт

Личные впечатления о рецепте
У этого салата такое название, потому что когда его ешь, ни о чeм не хочется думать, только наслаждаться вкусом. На конкурс "Scarlett к 8 Марта".

Салат "Об этом я подумаю завтра"

Отварить рис, сварить 2 яйца, мелко нарезать лук.

На растительном масле обжарить нашинкованный лук.

Добавить к нему отварной рис, посолить, поперчить по вкусу.

Когда масса риса и лука будет хорошо обжарена, положить 2 нарезанных яйца и ещё немного потушить.

В готовую массу вбить 2 сырых яйца, ещё немного потушить, постоянно помешивая, и довести до готовности.

Остудить.

Существует кулинарная хитрость. Перед тем, как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю (1 кальмар требует 2 литра воды) кладем пол-лимона и 2-3 пакетика черного чая.

Варим кальмара 3-5-минут.

Вынув и охладив тушку, нарезаем полосочками толщиной 2-3-мм. Мельче крошить не стоит, иначе потеряется аромат и вкус.

Соединяем рисовую массу с кальмарами, заправляем майонезом. Посыпаем сверху сыром, тертым на крупной терке,

украшаем дольками лимона.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27847-salat-quotob-etom-ya-podumayu-zavtraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.