Салат "Об этом я подумаю завтра"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:45:46 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Рис | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чай черный | 3 пакет. |
Лимон | шт |
У этого салата такое название, потому что когда его ешь, ни о чeм не хочется думать, только наслаждаться вкусом. На конкурс "Scarlett к 8 Марта". |
Отварить рис, сварить 2 яйца, мелко нарезать лук.
На растительном масле обжарить нашинкованный лук.
Добавить к нему отварной рис, посолить, поперчить по вкусу.
Когда масса риса и лука будет хорошо обжарена, положить 2 нарезанных яйца и ещё немного потушить.
В готовую массу вбить 2 сырых яйца, ещё немного потушить, постоянно помешивая, и довести до готовности.
Остудить.
Существует кулинарная хитрость. Перед тем, как кальмара опустить в кипящую воду, в кастрюлю (1 кальмар требует 2 литра воды) кладем пол-лимона и 2-3 пакетика черного чая.
Варим кальмара 3-5-минут.
Вынув и охладив тушку, нарезаем полосочками толщиной 2-3-мм. Мельче крошить не стоит, иначе потеряется аромат и вкус.
Соединяем рисовую массу с кальмарами, заправляем майонезом. Посыпаем сверху сыром, тертым на крупной терке,
украшаем дольками лимона.
Приятного аппетита!