Cалат "Mорской царь"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:45:11 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Кальмар ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Майонез | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
Мясо криля ![]() |
1 бан. |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| ... долго думала насчет салата на конкурс" SCARLETТ к 8 марта", решилась все-таки, вот, что вышло. |

Очищенные кальмары опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Нарезать соломкой.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, помять, чтобы дала сок.

Морковь сварить, охладить, очистить, нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко порубить.

Нарезанный лук опустить в горячую воду с 1 ч. л. винного уксуса - это позволит убрать горечь.
Откинуть на дуршлаг.

Мясо криля размять вилкой.

Отваренные вкрутую яйца мелко нарезать.

Соединить все ингредиенты салата, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным со сметаной 1:1, тщательно перемешать.

Выложить на блюдо листья салата.

На листья выложить салат.

Сладкий перец нарезать кружочками, зелень порубить, украсить салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...