Cалат "Mорской царь"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:45:11 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кальмар | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Мясо криля | 1 бан. |
Кукуруза | 1 бан. |
... долго думала насчет салата на конкурс" SCARLETТ к 8 марта", решилась все-таки, вот, что вышло. |
Очищенные кальмары опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Нарезать соломкой.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, помять, чтобы дала сок.
Морковь сварить, охладить, очистить, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко порубить.
Нарезанный лук опустить в горячую воду с 1 ч. л. винного уксуса - это позволит убрать горечь.
Откинуть на дуршлаг.
Мясо криля размять вилкой.
Отваренные вкрутую яйца мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты салата, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным со сметаной 1:1, тщательно перемешать.
Выложить на блюдо листья салата.
На листья выложить салат.
Сладкий перец нарезать кружочками, зелень порубить, украсить салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!