- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Привет из Приморья"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Коктейль морской 500 г
Брокколи 200 г
Огурец 200 г
Помидор 200 г
Лук репчатый 200 г
Масло оливковое 100 мл
Соевый соус 50 мл
Уксус 1 ст. л.
Лимон 2 ст. л.
Приправа по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А у Вас бывает такое, что хочется просто сделать приятно человеку? Вот и сегодня: за окном наконец-то солнце, тепло, "бушует Май", настроение прекрасное. И мне захотелось подарить этот салатик моей виртуальной подружке Ирочке - dog-rose. Я знаю еe вкусы, должен понравиться.

Салат "Привет из Приморья"

Так как я шлю привет из Приморья, то и основным компонентом салата должно быть что-то, связанное с морем. Я решила остановить свой выбор на Морском коктейле.

Берём замороженный морской коктейль, его можно отварить (около 5 минут), но я предпочитаю обжарить до выпаривания жидкости на оливковом масле.

Далее заливаю соевым соусом и оставляю пропитываться.

Все овощи в ингредиентах я указала в граммах, так как размер может быть разным.

Брокколи можно взять свежую, разделить на соцветия и отварить до готовности. У меня была замороженная, отвариваем её в подсоленной воде около 2 минут. Откидываем на дуршлаг и заливаем ледяной водой или обкладываем льдом, тогда она не будет мягкой (как размазня) и сохранит цвет.

Вот лук у меня свой, некрупный, поэтому брала 2 головки, нарезаем тонкими кольцами.

Лук ошпариваем кипятком.

Помидоры нарезаем кубиками.

Огурцы нарезаем (я использовала тёрку) брусочками.

Готовим соус из оливкового масла, лимонного сока, бальзамического уксуса и соевого соуса (его можно уже и не добавлять, если заливали им морепродукты). Я ещё добавила свою любимую "Приправу для салата".

Заправляем салат соусом и даём ему настояться.

[size=18]Приятного аппетита!!!!!!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27851-salat-privet-iz-primorya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.