Салат "Привет из Приморья"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:45:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Коктейль морской | 500 г |
Брокколи | 200 г |
Огурец | 200 г |
Помидор | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Лимон | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
А у Вас бывает такое, что хочется просто сделать приятно человеку? Вот и сегодня: за окном наконец-то солнце, тепло, "бушует Май", настроение прекрасное. И мне захотелось подарить этот салатик моей виртуальной подружке Ирочке - dog-rose. Я знаю еe вкусы, должен понравиться. |
Так как я шлю привет из Приморья, то и основным компонентом салата должно быть что-то, связанное с морем. Я решила остановить свой выбор на Морском коктейле.
Берём замороженный морской коктейль, его можно отварить (около 5 минут), но я предпочитаю обжарить до выпаривания жидкости на оливковом масле.
Далее заливаю соевым соусом и оставляю пропитываться.
Все овощи в ингредиентах я указала в граммах, так как размер может быть разным.
Брокколи можно взять свежую, разделить на соцветия и отварить до готовности. У меня была замороженная, отвариваем её в подсоленной воде около 2 минут. Откидываем на дуршлаг и заливаем ледяной водой или обкладываем льдом, тогда она не будет мягкой (как размазня) и сохранит цвет.
Вот лук у меня свой, некрупный, поэтому брала 2 головки, нарезаем тонкими кольцами.
Лук ошпариваем кипятком.
Помидоры нарезаем кубиками.
Огурцы нарезаем (я использовала тёрку) брусочками.
Готовим соус из оливкового масла, лимонного сока, бальзамического уксуса и соевого соуса (его можно уже и не добавлять, если заливали им морепродукты). Я ещё добавила свою любимую "Приправу для салата".
Заправляем салат соусом и даём ему настояться.
[size=18]Приятного аппетита!!!!!!!!!![/size]