- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат Везувий

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 2 шт
Огурец 1 шт
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 75 г
Рис 1 пакет.
Майонез 150 мл
Креветки 500 г
Помидор 1 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На самом деле рецепт салата очень старый, неоднократно его делала, возможно многие знают этот рецепт, так что на счeт вкуса можете не сомневаться - салат обалденно вкусный! А в таком исполнении делала первый раз, так что строго не судите.... пусть он тоже будет участником конкурса "Scarlett к 8 марта".

Салат Везувий

кальмары очистить от шкуры,и сварить в подсоленной воде 2 минуты. охладить.нарезать.

креветки отварить тоже 2-3 минуты в подсоленной воде ,можно с лавром,чёрным перцем горошком. я в этот раз ничего кроме соли не ложила. Хотела насладиться настоящим вкусом.

и отделить от них хвостики.

сварить рис. Я взяла в пакетиках. Очень удобно-раз и всё. Взяла смесь бурого и дикого риса,у нас всё-таки вулкан,пусть будет более землистого цвета.

яблоко порезать,очистив от кожуры и семян.

огурец покромсать.

сыр натереть на тёрке.

лук порезать кубиком и ошпарить кипятком

теперь нужно смешать кальмары+яблоко+сыр+лук+рис+огурец+майонез+немного соли.майонеза не переборщить,а то не встанет гора.

теперь выкладываем массу на тарелку ,постепенно ,по ложке,и формируем гору. Наверху делаем небольшое углубление.Когда гора встала,я пришла к выводу,что всё же в этот салат нужно всё кромсать очень мелко. именно для горы,так как всё выглядело чудовищных размеров по сравнению с рисинками,и торчало. А в тарелке смешанный очень даже ничего выглядел!НО НА ВКУС НЕ ПОВЛИЯЛО,ДА И ПОД МАЙОНЕЗОМ ПОТОМ НЕ ОСОБО БЫЛО ВИДНО...

ну вот в принципе и всё. дело за малым. на углубление нужно нацепить по кругу хвостики креветок.украсить майонезом,капнуть "лавы" из кетчупа,вырезать из помидора "извержение",воткнуть по низу зеленушек,креветок и всё. Можно кушать.

Ах,да,чуть не забыла. К слову сказать,вместо помидора лучше бы использовать ярко-красный болгарский перчик,повырезать из него языки пламени,более натурально бы выглядел,но не было у меня его...

А сначала я хотела сверху на вулкан,скорлупку от яца поставить со спиртом,и поджечь,но испробовав его,поставив скорлупку на пустое блюдечко,побоялась рисковать так же с салатом,так как скорлупка была неустойчивая,и спирт пролился....Очень жаль...А времени уже было в обРЕЗ...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27856-salat-vezuviy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.