Салат Везувий
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:46:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 75 г |
Рис | 1 пакет. |
Майонез | 150 мл |
Креветки | 500 г |
Помидор | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
На самом деле рецепт салата очень старый, неоднократно его делала, возможно многие знают этот рецепт, так что на счeт вкуса можете не сомневаться - салат обалденно вкусный! А в таком исполнении делала первый раз, так что строго не судите.... пусть он тоже будет участником конкурса "Scarlett к 8 марта". |
кальмары очистить от шкуры,и сварить в подсоленной воде 2 минуты. охладить.нарезать.
креветки отварить тоже 2-3 минуты в подсоленной воде ,можно с лавром,чёрным перцем горошком. я в этот раз ничего кроме соли не ложила. Хотела насладиться настоящим вкусом.
и отделить от них хвостики.
сварить рис. Я взяла в пакетиках. Очень удобно-раз и всё. Взяла смесь бурого и дикого риса,у нас всё-таки вулкан,пусть будет более землистого цвета.
яблоко порезать,очистив от кожуры и семян.
огурец покромсать.
сыр натереть на тёрке.
лук порезать кубиком и ошпарить кипятком
теперь нужно смешать кальмары+яблоко+сыр+лук+рис+огурец+майонез+немного соли.майонеза не переборщить,а то не встанет гора.
теперь выкладываем массу на тарелку ,постепенно ,по ложке,и формируем гору. Наверху делаем небольшое углубление.Когда гора встала,я пришла к выводу,что всё же в этот салат нужно всё кромсать очень мелко. именно для горы,так как всё выглядело чудовищных размеров по сравнению с рисинками,и торчало. А в тарелке смешанный очень даже ничего выглядел!НО НА ВКУС НЕ ПОВЛИЯЛО,ДА И ПОД МАЙОНЕЗОМ ПОТОМ НЕ ОСОБО БЫЛО ВИДНО...
ну вот в принципе и всё. дело за малым. на углубление нужно нацепить по кругу хвостики креветок.украсить майонезом,капнуть "лавы" из кетчупа,вырезать из помидора "извержение",воткнуть по низу зеленушек,креветок и всё. Можно кушать.
Ах,да,чуть не забыла. К слову сказать,вместо помидора лучше бы использовать ярко-красный болгарский перчик,повырезать из него языки пламени,более натурально бы выглядел,но не было у меня его...
А сначала я хотела сверху на вулкан,скорлупку от яца поставить со спиртом,и поджечь,но испробовав его,поставив скорлупку на пустое блюдечко,побоялась рисковать так же с салатом,так как скорлупка была неустойчивая,и спирт пролился....Очень жаль...А времени уже было в обРЕЗ...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!