- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с сыром

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:27


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Листы лазаньи 12 шт.
Рикотта 300 гр
Шпинат 80 гр
Моцарелла 120 гр
Пармезан 120 гр
Куриные яйца 2 шт.
Помидоры 350 гр
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте

Лазанья с сыром

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Для начала приготовим сырную начинку. В чашу комбайна выкладываем рикотту, шпинат, 2 яйца и 70 г тертого пармезана.

Шаг 3. Все тщательно взбиваем, смешиваем. По вкусу добавляем соль, перец.

Шаг 4. Для томатного соуса, томаты в собственном соку пюрируем. Выливаем на сковороду, доводим до кипения, заправляем солью, перцем, по желанию добавляем сухие травы и сахар.

Шаг 5. Варим несколько минут и выключаем.

Шаг 6. Листы лазаньи отвариваем в большом количестве подсоленной воды, за раз варим по несколько штук. Как долго варить, смотрим на упаковке, каждый производитель советует разное время, а некоторые советуют даже не отваривать, но тогда в начинка и соус должны быть достаточно влажными, что бы листы сумели проготовиться.

Готовые листы выкладываем на дно формы.

Шаг 7. Сверху выкладываем несколько ложек сырной начинки.

Шаг 8. Покрываем её томатным соусом и посыпаем пармезаном. Повторяем так еще три раза. В итоге у нас получится 4 слоя теста.

Шаг 9. На верхний слой начинки выкладываем порезанную тонкими ломтиками моцареллу.

Шаг 10. Поливаем сверху соусом и посыпаем остатками пармезана. Запекаем лазанью в разогретой до 180 С духовке около 30 минут, до румяной корочки.

Шаг 11. Готовой лазанье даем слегка остыть и нарезаем на порции. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2787-lazanya-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.