Шаг 2. Для начала приготовим сырную начинку. В чашу комбайна выкладываем рикотту, шпинат, 2 яйца и 70 г тертого пармезана.
Шаг 3. Все тщательно взбиваем, смешиваем. По вкусу добавляем соль, перец.
Шаг 4. Для томатного соуса, томаты в собственном соку пюрируем. Выливаем на сковороду, доводим до кипения, заправляем солью, перцем, по желанию добавляем сухие травы и сахар.
Шаг 5. Варим несколько минут и выключаем.
Шаг 6. Листы лазаньи отвариваем в большом количестве подсоленной воды, за раз варим по несколько штук. Как долго варить, смотрим на упаковке, каждый производитель советует разное время, а некоторые советуют даже не отваривать, но тогда в начинка и соус должны быть достаточно влажными, что бы листы сумели проготовиться.
Готовые листы выкладываем на дно формы.
Шаг 7. Сверху выкладываем несколько ложек сырной начинки.
Шаг 8. Покрываем её томатным соусом и посыпаем пармезаном. Повторяем так еще три раза. В итоге у нас получится 4 слоя теста.
Шаг 9. На верхний слой начинки выкладываем порезанную тонкими ломтиками моцареллу.
Шаг 10. Поливаем сверху соусом и посыпаем остатками пармезана. Запекаем лазанью в разогретой до 180 С духовке около 30 минут, до румяной корочки.
Шаг 11. Готовой лазанье даем слегка остыть и нарезаем на порции. Приятного аппетита!