- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из фунчозы с овощами и креветками

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Фунчоза 100 г
Креветки 10 шт
Перец болгарский шт
Масло кунжутное 2 ч. л.
Кунжутные семечки ч. л.
Морковь шт
Лук зеленый 3 шт
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо родилось спонтанно к новогоднему столу – я не ем картошку, и так получилось, что кроме картошки в разных видах больше не было ничего, что можно было бы употребить с креветками, а главное – надо было сделать что-то минут за 20.

Салат из фунчозы с овощами и креветками

Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.

Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.

Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27875-salat-iz-funchozyi-s-ovoschami-i-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.