Салат из фунчозы с овощами и креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:48:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Фунчоза | 100 г |
Креветки | 10 шт |
Перец болгарский | шт |
Масло кунжутное | 2 ч. л. |
Кунжутные семечки | ч. л. |
Морковь | шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Это блюдо родилось спонтанно к новогоднему столу – я не ем картошку, и так получилось, что кроме картошки в разных видах больше не было ничего, что можно было бы употребить с креветками, а главное – надо было сделать что-то минут за 20. |
Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.
Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.
Можно подавать как салат и как горячее блюдо.