Салат из фунчозы с овощами и креветками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:48:31 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 74 |
Фунчоза ![]() |
100 г |
Креветки ![]() |
10 шт |
Перец болгарский ![]() |
шт |
| Масло кунжутное | 2 ч. л. |
| Кунжутные семечки | ч. л. |
| Морковь | шт |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Это блюдо родилось спонтанно к новогоднему столу – я не ем картошку, и так получилось, что кроме картошки в разных видах больше не было ничего, что можно было бы употребить с креветками, а главное – надо было сделать что-то минут за 20. |

Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.
Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.
Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Вечером в Москве: 

















































...