Салат "Маэстро"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:48:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Креветки ![]() |
500 г |
Грибы ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Рис | 160 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Семейный рецепт. Когда-то давно, еще во-времена первой кулинарной передачи "Смак" с Макаревичем к нему в гости был приглашен маэстро Раймонд Паулс... Впрочем, готовил Андрей, маэстро просто почистил креветки. |

Этот салат у нас является аналогом новогоднего "оливье". Ведь все просто: в ингредиентах любимого салата картофель - здесь рис, дальше соленые огурцы - здесь грибочки, вместо колбаски - креветки.

Отвариваем рис. Ставим на огонь 350мл. воды, солим, в кипящую кладем промытый рис, перемешиваем и на самом-присамом маленьком огне варим под крышкой 15мин. Охлаждаем.

Креветки у меня уже вареные, поэтому я их просто разморозила и залила на пару минут кипятком. Размером мелковаты, решила не резать, но если у вас большие креветки нарежте их не крупно.

Режем кубиком (1х1см) грибочки и яйца. Очень мелко лук.

Аккуратно перемешиваем по-очереди все ингредиенты, добавляя постепенно рис. Регулируем по-вкусу перцем, если нужно солим (я не солила), для красоты и остроты можно добавить пару ложек пера зеленого лука.

По мере надобности заправляем майонезом. У меня домашний [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/36396/], только на перепелиных яйцах.

Он очень вкусный, самый новогодний!

С наступающим, дорогие поварята!!!

Ночью в Москве: 

















































...