- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уточкино гнездышко

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 350 г
Картофель 230 г
Сыр твердый 130 г
Яйцо 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Майонез по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это вариация на тему известного салата. Теплое, уютное гнездышко: мама-утка ждет-не дождется появления своих деток. Ой, а кажется один уже вылупился... Поскольку это уютное гнездышко с морепродуктами, то пусть и оно поучаствует в конкурсе "Scarlett к 8 Марта".

Уточкино гнездышко

Лук нарезать полукольцами и замариновать: на одну луковицу 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, можно немного посолить и поперчить, полить 1 столовой ложкой масла подсолнечного и оставить на 1-1,5 часа для маринования, после чего слить жидкость.

Кальмары отварные нарезать кубиками.

Картофель фри (у меня быстрозамороженный) обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки 10-12 мин.

Выложить на бумажные салфетки и немного просушить.

Плетеную корзинку выстилаем изнутри пищевой пленкой.

Формируем гнездо: смешиваем кальмары + лук полукольцами + картофель фри + майонез..

Сыр, белок и желток (по отдельности) натереть на мелкой терке.

Раздавить чеснок.

Формируем яйца: сыр+белок+чеснок+нем ного майонеза. Обвалять в желтке.

Выкладываем яйца в гнездо.

Размещаем уточку на блюде.

Внизу "стелем" травку из лука.

Из двух шариков делаем утенка: глазки-гвоздика (целая), клюв вырезаем из помидора.

Думаю, что такое гнездышко украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27889-utochkino-gnezdyishko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.