Уточкино гнездышко
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:49:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар ![]() |
350 г |
Картофель ![]() |
230 г |
Сыр твердый ![]() |
130 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Это вариация на тему известного салата. Теплое, уютное гнездышко: мама-утка ждет-не дождется появления своих деток. Ой, а кажется один уже вылупился... Поскольку это уютное гнездышко с морепродуктами, то пусть и оно поучаствует в конкурсе "Scarlett к 8 Марта". |

Лук нарезать полукольцами и замариновать: на одну луковицу 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, можно немного посолить и поперчить, полить 1 столовой ложкой масла подсолнечного и оставить на 1-1,5 часа для маринования, после чего слить жидкость.

Кальмары отварные нарезать кубиками.

Картофель фри (у меня быстрозамороженный) обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки 10-12 мин.
Выложить на бумажные салфетки и немного просушить.

Плетеную корзинку выстилаем изнутри пищевой пленкой.

Формируем гнездо: смешиваем кальмары + лук полукольцами + картофель фри + майонез..

Сыр, белок и желток (по отдельности) натереть на мелкой терке.
Раздавить чеснок.
Формируем яйца: сыр+белок+чеснок+нем ного майонеза. Обвалять в желтке.

Выкладываем яйца в гнездо.

Размещаем уточку на блюде.
Внизу "стелем" травку из лука.
Из двух шариков делаем утенка: глазки-гвоздика (целая), клюв вырезаем из помидора.

Думаю, что такое гнездышко украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!!!



Вечером в Москве: 

















































...