Салатик "Визави"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:49:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Креветки ![]() |
200 г |
| Апельсин | 1 шт |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Вишня ![]() |
1 пач. |
Ликер ![]() |
50 мл |
Сыр твердый ![]() |
4 ст. л. |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Вишня | по вкусу |
| "Эти глаза напротив калейдоскоп огней. Эти глаза напротив ярче и все теплей. Эти глаза напротив чайного цвета. Эти глаза напротив что это, что это?" "Визави" в переводе с французского - "напротив". Этот нежный салатик для влюблeнных, любящих и любимых будет прекрасным украшением романтического ужина "для двоих" вместе со «Scarlett к 8 Марта». |

Сначала делаем желе. Можно взять замороженную вишню, отжать сок, добавить желатин, вишнёвый ликёр и сделать желе.

Я поступила проще, сделала желе из пачки, добавив туда половину объма необходимой кипячёной воды, ликёр. Нагрела до растворения желатина, залила в формочки и поставила остывать.

Это необходимый набор продуктов для салата.

Подготавливаем форму для сервировки, ставим на блюдо.

Чистим и нарезаем кубиками апельсин.

Укладываем в форму, сверху намазываем плавленным сыром.

Далее укладываем ананасы из компота, намазываем майонезом.

Сверху выкладываем креветки, украшаем ликёрной вишней.

На 1 секунду опускаем формочку с желе в кипяток, выкладываем желе на блюдо рядом с салатом.

Вечером в Москве: 

















































...