Салатик "Визави"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:49:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Ананас | 1 бан. |
Вишня | 1 пач. |
Ликер | 50 мл |
Сыр твердый | 4 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Вишня | по вкусу |
"Эти глаза напротив калейдоскоп огней. Эти глаза напротив ярче и все теплей. Эти глаза напротив чайного цвета. Эти глаза напротив что это, что это?" "Визави" в переводе с французского - "напротив". Этот нежный салатик для влюблeнных, любящих и любимых будет прекрасным украшением романтического ужина "для двоих" вместе со «Scarlett к 8 Марта». |
Сначала делаем желе. Можно взять замороженную вишню, отжать сок, добавить желатин, вишнёвый ликёр и сделать желе.
Я поступила проще, сделала желе из пачки, добавив туда половину объма необходимой кипячёной воды, ликёр. Нагрела до растворения желатина, залила в формочки и поставила остывать.
Это необходимый набор продуктов для салата.
Подготавливаем форму для сервировки, ставим на блюдо.
Чистим и нарезаем кубиками апельсин.
Укладываем в форму, сверху намазываем плавленным сыром.
Далее укладываем ананасы из компота, намазываем майонезом.
Сверху выкладываем креветки, украшаем ликёрной вишней.
На 1 секунду опускаем формочку с желе в кипяток, выкладываем желе на блюдо рядом с салатом.