- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из жареного кальмара с помидорами черри и стручковой фасолью

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар очищенный 200 г
Лук репчатый 1 шт
Помидоры черри 7 шт
Фасоль стручковая замороженная 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Петрушка сушеная по вкусу
Базилик по вкусу
Гренки пшеничные по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Масло растительное по вкусу
Майонез 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Сок и цедра лимона 1 шт
Укроп по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный салатик с жареной фасолью, сухариками и зеленым соусом. Думаю этот рецепт также достоин участия в конкурсе "Scarlett к 8 марта".

Салат из жареного кальмара с помидорами черри и стручковой фасолью

Разрезать кальмар на пластины, сделать ножом насечки и обвалять в смеси петрушки, базилика и красного перца.

Обжарить кальмар на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Нарезать кальмар небольшими кусочками.

Нарезанный кубиками репчатый лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить фасоль и обжаривать ещё около 5-7 минут.

Яйцо сварить вкрутую и нарезать крупными кусочками.

Помидоры черри нарезать четвертинками.

Делаем соус:

соединить все компоненты для соуса и взбить в блендере или миксером.Попробовать на соль и специи.

Выложить все ингредиенты слоями в произвольном порядке или аккуратно перемешать.Перед подачей к столу посыпать гренками и полить соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27900-salat-iz-zharenogo-kalmara-s-pomidorami-cherri-i-struchkovoy-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.