Салат из жареного кальмара с помидорами черри и стручковой фасолью
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:50:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Кальмар очищенный | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Помидоры черри | 7 шт |
| Фасоль стручковая замороженная | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Петрушка сушеная | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Гренки пшеничные | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Сок и цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
3 ч. л. |
| Очень вкусный салатик с жареной фасолью, сухариками и зеленым соусом. Думаю этот рецепт также достоин участия в конкурсе "Scarlett к 8 марта". |

Разрезать кальмар на пластины, сделать ножом насечки и обвалять в смеси петрушки, базилика и красного перца.

Обжарить кальмар на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Нарезать кальмар небольшими кусочками.

Нарезанный кубиками репчатый лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить фасоль и обжаривать ещё около 5-7 минут.

Яйцо сварить вкрутую и нарезать крупными кусочками.

Помидоры черри нарезать четвертинками.

Делаем соус:
соединить все компоненты для соуса и взбить в блендере или миксером.Попробовать на соль и специи.

Выложить все ингредиенты слоями в произвольном порядке или аккуратно перемешать.Перед подачей к столу посыпать гренками и полить соусом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...