Салат из жареного кальмара с помидорами черри и стручковой фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:50:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар очищенный | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидоры черри | 7 шт |
Фасоль стручковая замороженная | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка сушеная | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Гренки пшеничные | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сок и цедра лимона | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 3 ч. л. |
Очень вкусный салатик с жареной фасолью, сухариками и зеленым соусом. Думаю этот рецепт также достоин участия в конкурсе "Scarlett к 8 марта". |
Разрезать кальмар на пластины, сделать ножом насечки и обвалять в смеси петрушки, базилика и красного перца.
Обжарить кальмар на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Нарезать кальмар небольшими кусочками.
Нарезанный кубиками репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить фасоль и обжаривать ещё около 5-7 минут.
Яйцо сварить вкрутую и нарезать крупными кусочками.
Помидоры черри нарезать четвертинками.
Делаем соус:
соединить все компоненты для соуса и взбить в блендере или миксером.Попробовать на соль и специи.
Выложить все ингредиенты слоями в произвольном порядке или аккуратно перемешать.Перед подачей к столу посыпать гренками и полить соусом.
Приятного аппетита!