Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:50:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 77 |
| Креветки | 6 шт |
Кальмар ![]() |
3 шт |
| Крабовое мясо или палочки | 50 г |
| Фунчоза | 200 г |
| Перец чили | 2 шт |
| Устричный соус | 1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Руккола | по вкусу |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Табаско ![]() |
2 по вкусу |
| Кого сегодня прибило к нашему восточному берегу? А прибило разных морских гадов… Выбираем креветку, краба или отбираем у него палочки и кальмаров. Начинаем готовит…. чистейшую импровизацию со "Scarlett" к 8 Марта ))) |

Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.

Режем одинаковыми кусочками.
Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.

Рукколу порвать руками.
Замочить фунчозу на 8 минут в холодной воде, отварить 4 минуты, промыть холодной водой. Заправить кунжутным маслом, лимонным или лаймовым соком, устричным соусом (или рыбным). Положить чили, морепродукты, рукколу и все смешать палочками.

Сервировать в тарелочки (я положила в большие морские раковины от гребешка) и подавать.

Вечером в Москве: 

















































...