Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:50:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 77 |
Креветки | 6 шт |
Кальмар | 3 шт |
Крабовое мясо или палочки | 50 г |
Фунчоза | 200 г |
Перец чили | 2 шт |
Устричный соус | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Руккола | по вкусу |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Табаско | 2 по вкусу |
Кого сегодня прибило к нашему восточному берегу? А прибило разных морских гадов… Выбираем креветку, краба или отбираем у него палочки и кальмаров. Начинаем готовит…. чистейшую импровизацию со "Scarlett" к 8 Марта ))) |
Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.
Режем одинаковыми кусочками.
Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.
Рукколу порвать руками.
Замочить фунчозу на 8 минут в холодной воде, отварить 4 минуты, промыть холодной водой. Заправить кунжутным маслом, лимонным или лаймовым соком, устричным соусом (или рыбным). Положить чили, морепродукты, рукколу и все смешать палочками.
Сервировать в тарелочки (я положила в большие морские раковины от гребешка) и подавать.