Салат "Морской прибой"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:50:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Авокадо | 1 шт |
Креветки ![]() |
12 шт |
Крабы ![]() |
1 бан. |
Грейпфрут ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Салат-латук ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Этот салат я готовила на юбилей свекрови, но он так легко готовится, что его может приготовить вместе со Scarlett к 8 Марта любой мужчина для своей любимой дамы. |

Авокадо порезать тонкими пластинами


Разобрать грейпфрут на кусочки, освободив от пленок



Свити (это такая разновидность грейпфрута, которая совсем не горчит) разобрать на дольки, освободить их от пленок. 3 дольки отложить в сторону.
Тигровые креветки опустить в кипящую подсоленую воду и проварить 2 -3 минуты. Вынуть, охладить, почистить.
Авокадо почистить, разрезать, порезать на тонкие пластинки, чуть сбрызнуть лимонным соком (можно грейпфрутовым, чтобы не темнели.
В салатник положить листья салата, порваные руками, кусочки авокадо, креветки, порезанные на 2 -3 части (несколько штук отложить для украшения), крабовое мясо, кусочки свити.
Посолить, приправить вашими любимыми приправами (я люблю смесь прованских трав).
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло и выжатый из отложенных ранее долек грейпфрутовый сок, слегка взбить вилкой, полить этой заправкой салат, украсить креветками.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...