Салат с креветками, овощами и кускусом "Вещмешок"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:51:10 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кус-кус | 50 г |
Креветки | 200 г |
Перец болгарский | 50 г |
Морковь | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 10 г |
Перец черный | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Петрушка | 10 г |
Соль | по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Фета | 30 г |
Предлагаю к большой компании рецептов салатов с кус-кусом добавить еще один вариант. Получается вкусно, оригинально и празднично. |
Готовим наши продукты
Кускус заливаем 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой сока лайма, так он будет очень ароматный и рассыпчатый, перемешиваем, заливаем 100г кипятка, через 10 минут взрыхляем вилочкой
Яйцо взбиваем, чуть присаливаем, и жарим блинчик на оливковом масле с двух сторон
Креветки кидаем на 2 минуты в кипящую подсоленую воду, охлаждаем и мелко режем
Разогреваем на сковороде оливковое масло, и обжариваем мелко нарезанную морковь и болгарский перец, убираем в чашку
На сковороду с оливковым маслом выкладываем кус-кус, посыпаем карри, прогреваем минуты 3.
Кус-кус имеет свойство впитывать вкусы и ароматы составляющих ингредиентов, а когда мы его прогреваем с карри, он приобретает очень яркий цвет, вкус и аромат
Добавляем к обжаренному кус-кусу наши овощи и отваренные и мелко нарезанные креветки. Посыпаем зеленью, прогреваем все вместе минуты 3, даем составляющим познакомиться и подружиться
Чуть охлаждаем и добавляем фету, нарезанную мелкими кубиками
Блинчик выкладываем в глубокую миску
На блинчик выкладываем начинку и заворачиваем.
Переворачиваем наш мешочек на блюдо, разрезаем накрест верхушку и открываем лепестки
Зовем к столу любимую семью, накрываем на стол. Блюдо хорошо в теплом варианте.
Приятного аппетита