Салат с креветками, овощами и кускусом "Вещмешок"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:51:10 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Кус-кус | 50 г |
| Креветки | 200 г |
| Перец болгарский | 50 г |
| Морковь | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло оливковое | 10 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Петрушка | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Лайм | 1 шт |
| Фета | 30 г |
| Предлагаю к большой компании рецептов салатов с кус-кусом добавить еще один вариант. Получается вкусно, оригинально и празднично. |

Готовим наши продукты

Кускус заливаем 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 ст. ложкой сока лайма, так он будет очень ароматный и рассыпчатый, перемешиваем, заливаем 100г кипятка, через 10 минут взрыхляем вилочкой

Яйцо взбиваем, чуть присаливаем, и жарим блинчик на оливковом масле с двух сторон

Креветки кидаем на 2 минуты в кипящую подсоленую воду, охлаждаем и мелко режем

Разогреваем на сковороде оливковое масло, и обжариваем мелко нарезанную морковь и болгарский перец, убираем в чашку

На сковороду с оливковым маслом выкладываем кус-кус, посыпаем карри, прогреваем минуты 3.
Кус-кус имеет свойство впитывать вкусы и ароматы составляющих ингредиентов, а когда мы его прогреваем с карри, он приобретает очень яркий цвет, вкус и аромат

Добавляем к обжаренному кус-кусу наши овощи и отваренные и мелко нарезанные креветки. Посыпаем зеленью, прогреваем все вместе минуты 3, даем составляющим познакомиться и подружиться

Чуть охлаждаем и добавляем фету, нарезанную мелкими кубиками

Блинчик выкладываем в глубокую миску

На блинчик выкладываем начинку и заворачиваем.

Переворачиваем наш мешочек на блюдо, разрезаем накрест верхушку и открываем лепестки

Зовем к столу любимую семью, накрываем на стол. Блюдо хорошо в теплом варианте.

Приятного аппетита

Вечером в Москве: 
















































...