Салат "Жемчужный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:51:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 200 г |
Крабовое мясо | 200 г |
Лук белый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Мне нравится готовить простые, незатейливые салаты, как правило, они получаются легкими и вкусными, да при этом ещe время экономим. |
Кальмары отварить в течение 3 - 5 мин. , очистить, нарезать соломкой.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, сбрызнуть лимонным соком.
Крабовое мясо тонко нарезать соломкой.
Сделать заправку: растительное масло, сок лимона, сахар, щепотка перца - всe хорошо перемешать, взбить венчиком.
Все ингредиенты соединить, посолить, полить заправкой.