- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 6 шт
Кальмар 3 шт
Крабовое мясо или палочки 50 г
Фунчоза 200 г
Перец чили 2 шт
Устричный соус 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Руккола по вкусу
Масло кунжутное 1 ч. л.
Табаско 2 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кого сегодня прибило к нашему восточному берегу? А прибило разных морских гадов… Выбираем креветку, краба или отбираем у него палочки и кальмаров. Начинаем готовит…. чистейшую импровизацию со "Scarlett" к 8 Марта )))

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.

Режем одинаковыми кусочками.

Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.

Рукколу порвать руками.

Замочить фунчозу на 8 минут в холодной воде, отварить 4 минуты, промыть холодной водой. Заправить кунжутным маслом, лимонным или лаймовым соком, устричным соусом (или рыбным). Положить чили, морепродукты, рукколу и все смешать палочками.

Сервировать в тарелочки (я положила в большие морские раковины от гребешка) и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27901-ostryiy-tayskiy-salat-s-moreproduktami-«poberezhe».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.