- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:50
Креветки | 6 шт |
Кальмар | 3 шт |
Крабовое мясо или палочки | 50 г |
Фунчоза | 200 г |
Перец чили | 2 шт |
Устричный соус | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Руккола | по вкусу |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Табаско | 2 по вкусу |
Кого сегодня прибило к нашему восточному берегу? А прибило разных морских гадов… Выбираем креветку, краба или отбираем у него палочки и кальмаров. Начинаем готовит…. чистейшую импровизацию со "Scarlett" к 8 Марта ))) |
Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.
Режем одинаковыми кусочками.
Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.
Рукколу порвать руками.
Замочить фунчозу на 8 минут в холодной воде, отварить 4 минуты, промыть холодной водой. Заправить кунжутным маслом, лимонным или лаймовым соком, устричным соусом (или рыбным). Положить чили, морепродукты, рукколу и все смешать палочками.
Сервировать в тарелочки (я положила в большие морские раковины от гребешка) и подавать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27901-ostryiy-tayskiy-salat-s-moreproduktami-«poberezhe».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.