- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Папуасики"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Картофель 3 шт
Фасоль стручковая 200 г
Кедровый орех 2 ст. л.
Финик 3 шт
Креветки 5 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Уксус-бальзам 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Поздравление для Scarlett к 8 марта от "папуасиков"... Хотели с дочерью сделать цветы из кальмаров, а в пакете оказались сепии (каракатицы). Пришлось на ходу перестраиваться, получились папуасики.

Салат "Папуасики"

Для варки кальмаров (в моем случае - сепий) лук, чеснок и петрушку мелко режем, тушим 5 минут в растительном масле, заливаем кипятком, солим и перчим и отвариваем кальмары в этом бульоне. Остужаем.

Для начинки мелко режем финики и креветки,

фаршируем тушки (самые красивые, остальные пойдут в салат)

фасоль отвариваем в подсоленной воде, остужаем

отварной картофель и оставшихся кальмаров режем кружками, добавляем фасоль и кедровые орешки

для заправки смешиваем оливковое масло, бальзам-уксус и очень мелко порезанный чеснок, добавляем соль и перец. Заливаем салат, перемешиваем и даем ему постоять минут 15 (мы в это время фаршировали кальмарчиков).

А теперь украшаем: по краю пластинки помидора, бордюр из петрушки, в середину выкладываем салат, на него устанавливаем с помощью зубочисток "папуасиков"

в середину - стрелки зеленого лука.

"Папуасики" исчезли в первую очередь - очень интересное сочетание вкусов:финики+креветки. А сам салат чем дольше стоит, тем вкусней делается за счет пропитки ингредиентов заливкой.

Угощайтесь!

А на отваре из кальмаров(сепий) я сварила борщ со свежей капустой. Вот такой получился



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27910-salat-papuasiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.