Салат "Папуасики"

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:51:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Картофель ![]() |
3 шт |
Фасоль стручковая ![]() |
200 г |
Кедровый орех ![]() |
2 ст. л. |
Финик | 3 шт |
Креветки | 5 шт |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Уксус-бальзам ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Поздравление для Scarlett к 8 марта от "папуасиков"... Хотели с дочерью сделать цветы из кальмаров, а в пакете оказались сепии (каракатицы). Пришлось на ходу перестраиваться, получились папуасики. |
Для варки кальмаров (в моем случае - сепий) лук, чеснок и петрушку мелко режем, тушим 5 минут в растительном масле, заливаем кипятком, солим и перчим и отвариваем кальмары в этом бульоне. Остужаем.
Для начинки мелко режем финики и креветки,
фаршируем тушки (самые красивые, остальные пойдут в салат)
фасоль отвариваем в подсоленной воде, остужаем
отварной картофель и оставшихся кальмаров режем кружками, добавляем фасоль и кедровые орешки
для заправки смешиваем оливковое масло, бальзам-уксус и очень мелко порезанный чеснок, добавляем соль и перец. Заливаем салат, перемешиваем и даем ему постоять минут 15 (мы в это время фаршировали кальмарчиков).
А теперь украшаем: по краю пластинки помидора, бордюр из петрушки, в середину выкладываем салат, на него устанавливаем с помощью зубочисток "папуасиков"
в середину - стрелки зеленого лука.
"Папуасики" исчезли в первую очередь - очень интересное сочетание вкусов:финики+креветки. А сам салат чем дольше стоит, тем вкусней делается за счет пропитки ингредиентов заливкой.
Угощайтесь!
А на отваре из кальмаров(сепий) я сварила борщ со свежей капустой. Вот такой получился