- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом "Провансаль"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:52


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Авокадо 1 шт
Яблоко 1 шт
Морепродукты 150 г
Помидор 1 шт
Салат по вкусу
Яйцо перепелиное 6 шт
Каперсы по вкусу
Соус айоли по вкусу
Заправка горчичная по вкусу
Соус провансаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Сфольято" в переводе с итальянского означает блюдо, состоящее из многочисленных слоев. Этот изысканный салат произведет фурор на любом праздничным столе!

Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом "Провансаль"

Натираем на терке яблоко и авокадо в равных пропорциях.

И очень быстро делаем лимонно-горчичную заправку.

Для этого взбиваем сок лимона 2 ст.л. с 1 ч.л. горчицы,з атем добавляем 1 ст.л. оливкового масла.

Заправляем авокадо и яблоко.

Бесподобное сочетание, с закрытыми глазами ни за что не догадаешься, что ешь!

Заправляем раковые шейки соусом "Айоли".

Половину авокадо и яблока немного отжимаем и кладем в кольцо на тарелку,

вторую половину, не отжимая, кладем сверху,

сверху мелко нарезанный помидор без семян.

Для заправки листьев салата делаем соус "Провансаль": 1 ст.л. горчицы, сок половины лимона растираем с 1 ч.л. сахара и 3-4 желтками сваренных перепелиных яиц.

Добавляем по каплям оливковое или растительное масло, перец, соль - по вкусу.

Белок протираем 2 или 3 раза через мелкую терку и добавляем в соус, а также горстку резаных каперсов.

До подачи на стол сохранять салат в холодильнике, затем снять кольцо, оформить зеленью, половинками яиц, каперсами и полить заправкой "Провансаль", посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27919-sfolyato-iz-rakovyih-sheek-avokado-zelenogo-yabloka-pod-sousom-provansal.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.